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福住建築の大工さん日誌です
体を温める食材
2012年03月09日 (金) | 編集 |
今日は、雨で外の仕事ができず請求書の作成や空母赤城を制作して、一日を過ごしました。
魚は体にいいとわかっていても、魚料理は面倒くさいと思う人も多いでしょう。そこでお勧めなのが、魚の缶詰や佃煮です。とくに缶詰は魚の骨も皮も丸ごと食べるので、栄養的にパーフエクト。時間のない時は、ごはんの上に缶詰の中身をのせ、刻んだ大葉やネギを散らし、味噌汁と漬物を加えれば、簡単な温めメニューの完成です。しかも缶詰や佃煮の保存食には、添加物がほとんど入っていません。ただし果物だけは生で食べるようにしましょう。缶詰にするとビタミンやミネラル、酵素がなくなってしまいます。

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